您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 时政快讯

杜家毫与在长省委常委集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况

来源:三湘风纪 发布时间:2018-12-19 点击量:

杜家毫与在长省委常委集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况

认真学习习近平总书记重要讲话精神  不断把新时代改革开放继续推向前进

许达哲乌兰分别收看

 

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。省委书记杜家毫与全体在长省委常委一道,集中收看庆祝大会盛况,聆听习近平总书记在会上发表的重要讲话。在京出席相关公务活动的省委副书记、省长许达哲也收看了庆祝大会盛况。

省委常委黄关春、王少峰、胡衡华、谢建辉、张剑飞在长集中收看;在外出席相关公务活动的省委副书记乌兰,省委常委陈向群、傅奎、黄兰香、蔡振红、冯毅也分别收看。

在聚精会神观看大会盛况、认真聆听习近平总书记的重要讲话后,大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局、历史和未来、国际和国内、理论和实践的高度,深情回顾了我国改革开放40年走过的光辉历程,深入总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,深刻指明了改革开放面临的形势任务,具有很强的理论性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是新时代改革开放再出发的政治宣言书,是鼓舞全党全国各族人民坚定不移走改革开放之路的政治动员令,是指导我们在更高起点、更高目标、更高层次上不断把新时代改革开放继续推向前进的纲领性文献。

杜家毫强调,全省上下要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,坚持以抓实各级党政机关和领导干部为重点,采取多种形式,精心组织、周密安排,推动重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进网站,迅速掀起学习热潮,广泛凝聚改革开放新共识,不断开创中国特色社会主义事业新局面。要准确领会精神实质,切实把思想统一到对改革开放取得的伟大成就的认识上来,统一到对改革开放积累的宝贵经验特别是“九个必须坚持”的认识上来,统一到对改革开放面临的形势任务的认识上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面把握改革开放新要求,更加自觉地把改革开放的目标和任务聚焦到坚持社会主义市场经济改革方向、推动经济高质量发展、满足人民群众美好生活需要、推进治理体系和治理能力现代化、坚持和加强党的全面领导上来。

杜家毫指出,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。要结合实际狠抓落实,着力开创湖南改革开放新局面。要紧紧围绕推进高质量发展,深入实施创新引领开放崛起战略,深化供给侧结构性改革,大力推动质量变革、效率变革、动力变革;围绕打赢三大攻坚战,确保全面完成防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚任务;围绕实施乡村振兴战略,促进一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化;围绕推进“五大开放行动”,牢牢把握“一带一部”战略定位,深化“一带一路”国际合作,构建全方位产业开放新格局;围绕以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众生活质量和水平;围绕坚持和加强党的全面领导,健全和完善党总揽全局、协调各方的体制机制,不断提高党的建设质量和水平,为深化改革、扩大开放提供坚强有力的政治保证。(记者 贺佳 周帙恒)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: