您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

驻市民政局纪检监察组:召开工作务虚会 全面提高2019年派驻监督质量

来源:驻市民政局纪检监察组 发布时间:2019-01-03 点击量:

201912日,市纪委市监委驻市民政局纪检监察组召开了全组工作务虚会,对2018年度工作情况进行了回顾总结,并对2019年度的工作思路和任务进行研究谋划

会议指出,做好2019年的派驻纪检监察组的工作,要深刻领会中共中央办公厅印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和中央、省、市有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,紧紧围绕全面提高2019年派驻监督质量这一核心目标来开展工作,坚持把政治站在高位,把监督挺在前面,把学习放在全程,把办案握在手中。

会议强调,提高2019年派驻监督质量要突出监督工作重点。以重要节点为契机,驰而不息纠“四风”;以《落实中央八项规定精神相关政策摘编》为蓝本,通过“学、讲、考、查”促使中央八项规定精神入脑入心;以财务大检查、重大事项全程监督为抓手,督促驻在单位依法行政、依规用权;以人事、财务为监督重点,确保机构改革风清气正;以开展专项整治行动为手段,深入整治群众身边的腐败和作风问题。要创新监督工作方式。整合三个监督单位机关纪委、直属单位纪检委员、县市区驻民政局纪检监察组力量,通过搭建微信群、微信公众号等平台,开展纪检监察业务培训,增强监督力量,延伸监督触角。要健全监督工作制度。将监督执纪实践中形成的好经验好做法进行总结规范,形成制度文件予以固化,再运用到监督执纪工作实践中去,用好《廉政日志》,抓好《市纪委市监委派驻市民政局纪检监察组与被监督单位工作联系规定(试行)》,将制度转化为自觉行动。要用好查办案件利器。2019年,继续把查办案件作为治本之策,通过查办案件,达到处分一人教育警醒一片人的效果,努力为驻在单位营造风清气正、山青水秀的良好政治生态。要加强队伍自身建设。注重提正气、提素质、提能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(驻市民政局纪检监察组)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: