您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

衡东县:双节期间纠“四风” 形成有力震慑

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-10-12 点击量:

 “双节督查不要麻痹大意,要克服通常观念,要肯抓落实,要履职尽责,要确保节俭文明廉洁过节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围”,据了解,衡东县纪委早在928日就对双节督查工作进行了全面的安排部署。

假期走访书记带

双节期间,在县委常委、县纪委书记刘卫平的带领下,县纪委全体领导班子成员分成3组到各个乡镇进行走访督查,认真听取了镇党政主要负责人的情况汇报,对假期的值班值守工作、信访包案工作等进行了详细了解, 并询问了各乡镇在纪检监察工作中存在的问题和难处。

值守督查全覆盖

为确保节前提醒、节中督促、节后落实有成效,衡东县纪委联合县委组织部、县直机关工委、县委督查室、县政府督查室,组成3个督查小组,分别于930日、101日、108日对县直机关各单位和各乡镇双节期间值班值岗、公车使用、信访维稳、森林防火、安全生产等工作进行现场督查和电话督查。此次督查覆盖面大,3个督查小组共督查90个单位,其中县直机关单位73个,乡镇17个。通过督查,共发现问题线索7条,查处违反工作纪律5人。

公车私用严惩处

    为做好双节期间纠“四风”专项监督检查,衡东县公安系统共出动警车38台,警力252人,设置了6个高速公路进出口执勤点,并要求122指挥中心利用全县境内所有的电子警察和电子卡口,每天逐一查询全县所有公车的运行轨迹,建立公车运行情况工作台账,共发现16次公车出行记录,涉及8个县直机关单位,现已经全部交由派驻纪检组进行调查核实,一经核实公车私用,严惩不贷。

公款消费零容忍

双节期间,县财政局、县国税局、县食品药品监督管理局成立联合督查组,分别于9月30日和10月8日晚对我县47家宾馆酒店、50家饭店、27家超市商场、5个公园景点等进行了明察暗访,并通过调阅超市税务发票管理系统的方式去发现是否有机关单位违规公款消费的问题,确保廉节过节。

群众举报快查办

107日上午,县纪委值班人员接到群众举报电话,举报我县交通运输局运管所的治超执法人员在某饭店聚众打牌,县纪委第一时间派出了调查小组赶赴现场,经查,有3名治超执法工作人员玩忽职守,没有准时到收费站执勤点值班,而是聚集在收费站附近的饭店打牌,县纪委迅速行动,锁定证据,安排人员加班进行谈话核实,现已经进入了立案查处阶段。(衡东县纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: