您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

衡阳县:“斧头打凿凿入木” 集中约谈扶贫单位负责人

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2018-11-30 点击量:

“……到今天为止,县人社局仍没有报送“再监督再检查”自查自纠情况,县扶贫办还没有部署开展“一季一专题”集中治理普查及督查抽查工作,县驻村办还没有向县纪委监委移送问题线索……”句句点名、针针见血,21个重点领域扶贫责任单位负责人面红耳赤,如坐针毡。

1129日,衡阳县召开扶贫领域腐败和作风问题“再监督再检查”工作集中约谈会,就前段工作还存在思想认识不高、责任落实不到位、监督检查成效不明显、监督执纪问责不够严等问题,对21个重点领域扶贫责任单位负责人进行集中约谈。会上通报了重点领域扶贫责任单位自查自纠、问题线索移送和“一季一专题”集中治理等工作情况,以及本年度来与其他兄弟县市工作开展的情况比较,并就下阶段工作方向、责任压实和执纪问责提出了严格要求。21个重点领域扶贫责任单位主要负责人对照自身问题逐一做了表态发言。

“对此次约谈会后,仍然思想不重视、行动缓慢,工作推而不动,责任落实不到位的单位和个人,县纪委监委将从严执纪,顶格追责……”该县纪委监委负责人在约谈中明确表示,12月将对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展阶段性、集中性追责问责。对扶贫领域“零问题线索、零查处、零问责”的单位、自查自纠中“零问题、零整改”的责任单位和未立行立改的单位,被再监督再检查中发现仍然存在问题或立行立改不到位的,不仅要追究单位主要负责人的主体责任、分管领导的“一岗双责”,还要追究各派驻纪检监察组、非涉改单位纪检组的监督责任。

“‘斧头打凿凿入木’,今天的集中约谈对我是一声棒喝,作为重点领域扶贫责任单位负责人,我深感愧疚,感谢组织上对我们的容错纠错, 我一定会变压力为动力,坚决落实好扶贫工作各项责任,交上一份满意答卷 。”一位在会上被两次点名的责任单位负责人表示。(衡阳县纪委监委)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: